—24小时全国免费咨询热线 0731-83595998
当前位置:首页 > 分校动态 > 国家电网招聘

2020年河北国家电网公司招聘考试电气类高频考点:电力系统

来源:长理职培发布时间:2019-11-12 11:11:33
166.电力系统在运行中,突然短路引起的过电压叫做( ?。┕缪?。
A、大气
B、操作
C、弧光接地
D、谐振
答案:B
167.不同的绝缘材料,其耐热能力不同,如果长时间在高于绝缘材料的耐热能力下运行,绝缘材料容易( ?。?。
A、开裂
B、老化
C、破碎
D、起火
答案:B
168.在输配电设备中,最容易受雷击的设备是( ?。?。
A、变压器
B、断路器和隔离开关
C、输电线路
D、母线
答案:C
169.所谓内部过电压的倍数就是内部过电压的( ?。┯氲缤て档缪褂行е档谋戎?。
A、幅值
B、有效值
C、平均值
D、最低值
答案:A
170.用兆欧表摇测电气设备绝缘时,如果摇表转速与要求转速低得过多时,其测量结果与实际值比较( ?。?。
A、可能偏高
B、可能偏低
C、大小一样
D、不确定
答案:A
171.在电力系统中,由于操作或故障的过渡过程引起的过电压,其持续时间( ?。?。
A、较长
B、较短
C、时长时短
D、不确定
答案:B
172.电力网中,当电感元件与电容元件串联且感抗等于容抗时,就会发生( ?。┬痴裣窒?。
A、电压
B、电流
C、铁磁
D、参数
答案:A
173.在电力系统内,由于操作失误或故障发生之后,在系统某些部分形成自振回路,当自振频率与电网频率满足一定关系而发生谐振时,引起的过电压持续时间( ?。?。
A、较短
B、较长
C、有很长周期性
D、不变
答案:B
174.变电站母线装设避雷器是为了( ?。?。
A、防止直击雷
B、防止反击过电压
C、防止雷电行波
D、防止感应雷
答案:C
175.由于长线路的电容效应及电网的运行方式突然改变而引起的持续时间相对较长的过电压称作( ?。?。
A、工频过电压
B、大气过电压
C、操作过电压
D、谐振过电压
答案:A

走向世界科技舞台,每一颗创新的种子都可能长成参天大树。25年前,中国科学院放眼世界,选举产生了首批外籍院士,如今囊括了一批国际知名科学家,有的为我国培养了一大批优秀科技人才,有的成为我国开展国际学术交流的使者;20年前,我国正式加入人类基因组计划,承担其中1%的任务,日夜攻关,为我国当今基因测序快速发展留下了宝贵财富;今天,中国的工程师,在开源平台为全球知名软硬件企业完善生态,成长为互联网创新最活跃的力量。

当前,新一轮科技和产业变革正加速演进,技术更新加快,成果向生产力转化周期变短,创新资源要素全球流动,考验我们布局、聚集国际创新资源的能力。特别是我国深入实施创新驱动发展战略,无论是提升重大原创能力,在未来新兴产业发展中占有一席之地,还是突破基础软件、高端制造等关键核心技术,完成产业升级转型,都需要统筹利用全球科技资源。面向科技前沿和产业未来布局,以更开放的胸怀,更高的视野,在更高起点上推进自主创新,才能充分激发研发人员的创新潜能。

“中国以非??诺奶然队夤蒲Ъ?。”论坛上,一位来自俄罗斯的专家分享他在中国愉快的工作经历。以开放的心态欢迎全球人才,与全球科技共振,让全球视野成为创新的背景,我们的创新征途一定会越走越宽广。

《 人民日报 》( 2019年10月28日 05 版)

责编:贺娟花

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘萍萍124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部
婷婷五月天在线视频 婷婷丁香网 六月婷婷丁香五月 色大妈婷婷 色*